味噌の効果
○大豆の食物繊維が腸をきれいにし、有害物を体外に排泄する。
○遊離リノ-ル酸がメラニンの合成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ。(遊離リノール酸とは、みその原料の大豆の中にも豊富に含まれています。
みそ中のリノール酸は、発酵の過程で分解されて、遊離リノール酸となります。)
みそ中のリノール酸は、発酵の過程で分解されて、遊離リノール酸となります。)
○"強力な抗酸化作用があり、体内の脂質の酸化を防ぎ、老化を防ぐ。
○乳がんの発症率を抑制する。
○味噌に含まれるビタミンKとイソフラボンが骨にカルシウムを沈着させ、骨質を強くする。
○大豆に含まれるイソフラボンは女性ホルモンに似た働きがあり、生理不順や更年期障害を抑える効果がある。
沒有留言:
張貼留言