2015年6月7日 星期日

調査報告1 「アスタキサンチン」のその正体と魅力に接近!_KOSE'

調査報告1 「アスタキサンチン」のその正体と魅力に接近!

動物はアスタキサンチンを自ら作りだすことはできない。海の藻類をプランクトンが食べ、さらにエビ、カニ、魚類、というように食物連鎖により、さまざまな生物の体に取り込まれていく。

>自然界に存在する赤色の色素! 鮭やイクラ、エビやカニ、熱帯魚、赤藻類などの海洋性生物に含まれています。紫外線や過酷な環境から身を守り、生き抜くために必要なのですよ。実は、鮭は白身魚.
>アスタキサンチンは、カロテノイドという色素の一種です。ニンジンやトマトが赤いのもカロテノイドの色なんですよ。
>カロテノイドの種類は650以上ですが、エイジングや病気を招く大敵、活性酸素を退治するものが多くありますからね。


紫外線を当てると!!「固く変性する」「変性せずなめらか」違いが明らか!

>抗酸化パワーを発揮するアスタキサンチンの働きによってコラーゲンの変性を妨たげられているから固まらないんです。紫外線を浴びて一重項酸素が増えるとコラーゲン線維が変性(架橋)して、ハリや弾力が失われて硬くなり、たるみやシワなどができやすくなりますが、アスタキサンチンによって抑制できると考えられます。

アスタキサンチンによる架橋抑制効果

>エビやカニのアレルギーはキチン・キトサンっていう甲羅にある成分がアレルギー原因と言われていますが、アスタキサンチンは身に含まれている成分なんですよ。しかも、弊社の成分は高度に精製していて、アレルギーテスト済みなんですよ。




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