2015年8月23日 星期日

究極の抗糖化!羅漢果茶_スキンケア大学

究極の抗糖化!羅漢果茶

糖分を腸から吸収させない

どういう効果かというと、一番は糖分を腸から吸収させないというもの。果実自体はお砂糖の約300倍と言われるほど甘いんです。でも、カロリー・糖分はゼロ!すごいですよね。

糖化を防ぐ

ここ最近やっと、糖化のことをご存じの方も多くなりましたが、「酸化よりこわい糖化…」とも言われてるくらい、老化の元凶です。
糖分はタンパク質と結合しやすく、コラーゲンを破壊します。コラーゲンは、身体じゅうに関係していますが、特にお肌は糖化タンパク質が少ないほど、きめが整い美しいと言われています。
羅漢果が糖分を吸収させない…ということは、糖化を防ぐということです。体が酸化すると糖化もすすむので、酸化させないことも大事です。
それでは、ここで羅漢果茶の作り方をご紹介します。作り方は、簡単。皮と中身を手でバラバラにし、やかんで20分煎じるだけ。あとは、ペットボトルなどの容器に入れて冷蔵庫へ。

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